+7 (499) 653-83-27

Обзор раздвижных систем для шкафов купе

Предлагаемая сегодня на отечественном мебельном рынке номенклатура раздвижных систем для шкафов-купе чрезвычайно обширна, хотя в большей степени сформирована несколькими основными производителями, чья продукция отличается отменным качеством и сравнительно доступной ценой, а также большим числом «подделок» оригинальных решений основных поставщиков рынка, которые позиционируются под разными названиями. Здесь не рассматриваются системы с верхним подвесом, которые не полукчили большого распространения в нашей стране по причине необходимости устраивать дорогие и массивные верхние перемычки каркаса, а также спорные эксплуатационные характеристики.

обзор раздвижных системЛидером среди раздвижных систем с нижними опорными роликами пока остаются решения  Komandor, которые охватывают практически все ценовые категории алюминиевых и стальных конструкций - низкобюджетные или эконом класс, среднебюджетные, люкс и суперлюкс. Безусловно, стоит понимать, что все деление по ценовым категориям чрезвычайно условно и показывает только средний уровень рыночных цен, запрашиваемых за тот или иной тип выпускаемой продукции. И тот же Komandor Стандарт, заявляемый производителем по средней цене, может позиционироваться, как элитная категория люкс у слишком предприимчивой компании на том же потребительском рынке.

Стальные профиля  Komandor отличает трехслойное покрытие с последующей гальванизацией, позволяющее минимизировать риски возникновения очагов коррозии металла. В раздвижных системах используются комплектующие, изготовленные из стали производства Канады с исключительно четкими размерами и высокой стойкостью к деформации. Стальной  Komandor выпускается с вертикальным обрамлением Люкс и Стандарт, разница между которыми немного в форме, а больше в стоимости. Системы характеризуются крайне высокой долговечностью и надежностью, а эксплуатационные возможности роликов позволяют производителям давать на них беспрецедентную бессрочную гарантию.

раздвижные системы RamtrackПриближены к  Komandor по качеству и немного по цене раздвижные системы  Stanley, Ramtrack. Для  Stanley характерно использование тройного направляющего ролика, обеспечивающего надежную и жесткую фиксацию дверей в верхнем треке от смещения в вертикальной плоскости не в ущерб плавности отката. Раздвижные системы  Ramtrack сходны с Komandor конструктивно, но пара трения нижнего ролика пластмассовая, что вызывает нарекания со стороны пользователей из-за более высокого уровня шума и меньшей долговечности. Зачастую  Ramtrack выставляют под маркой  Komandor, что позволяет производителям повысить отпускные цены.

Среди алюминиевых систем выделяется достаточно дешевый, но качественный  Престиж (Agat) со скрытыми роликами, а также системы  Лазурит и  Art Deco классов люкс и супер люкс соответственно. Эти системы доступны большинству населения нашей страны и их качество проверено десятилетием эксплуатации в России. Заслужили популярность у наших соотечественников раздвижные системы из алюминия  Italum, плавное скольжение роликов в которых обеспечивается надежными и долговечными подшипниками японского концерна NSK и раздвижные алюминиевые системы  Raumplus, собираемые на основе алюминиевого профиля германского производства. Правда в отличие от Italum, практически сравнимых по ценам с Komandor, системы  Raumplus почти на четверть дороже, что ограничивает их востребованность на отечественном мебельном рынке.

Отдельного, но недоброго слова заслуживает целый перечень производителей из ближнего зарубежья и отечественных, которые занимаются прямыми и неявными подделками раздвижных систем описанных торговых марок и брендов. Стимулирует их к этому в основном малая информированность наших соотечественников об отличительных чертах продукции известных компаний, хотя порой подделки настолько искусны, что отличить их тяжело даже специалисту. И рекомендуемое многими компаниями тестирование на «легкость открывания» зачастую не срабатывает, поскольку даже лучшие в своем классе системы Komandor, Stanley, Italum чрезвычайно зависимы от качества сборки и монтажа готового шкафа купе. А надписи и цветовое исполнение (оранжевый цвет роликов в системах  Italum, название на внутренней стороны роликов  Komandor и т.д.) сегодня достаточно просто подделываются производителями Польши, Украины, Белоруссии, Китая и даже некоторыми отечественными производителями.

Поэтому при выборе шкафа-купе и раздвижной системы к нему исключительно важной остается оценка репутации компании-производителя, ее портфолио и время существования на отечественном рынке мебели. Ну, безусловно, и отзывы друзей и знакомых, установивших у себя шкафы купе именно этого производителя. Возможно, процесс выбора подрядчика и затянется на время сбора информации о компании, но благодаря такому подходу риски получения суррогатных систем резко снижаются, а ведь денег на шкаф купе придется потратить немало.

О компании|Обзор шкафов-купе|Статьи и вопросы|Контакты
Copyright © 2007-2017
Шкафы-купе - мебель на заказ