+7 (499) 653-83-27

Шкаф купе снаружи и изнутри

шкаф-купе снаружиПри устройстве у себя в доме или квартире шкафа-купе подавляющее большинство наших сограждан исходит из соображений экономической целесообразности и практичности, поэтому важным будет акцентирование внимания на некоторых особенностях конструктивного исполнения шкафов купе, влияющих на их конечную стоимость и эксплуатационные характеристики. Наиболее экономным решением в контексте финансовых вложений будет решение встроенного шкафа купе с использованием стен, пола и потолка помещения в качестве несущих элементов конструкции шкафа. Это позволит сократить расход материалов и несколько снизит стоимость купе.

Но здесь следует учитывать, что раздвижная система монтируется исключительно в прямоугольный проем, вертикали и горизонтали которого строго параллельны и возможно для выравнивания характерных для наших помещений «кривых» стен и пола придется затратить средства, несоизмеримые со стоимостью жесткого короба шкафа купе из ДСП. А автономный модуль с подогнанной в заводских условиях раздвижной системой будет несложно вставить «по месту» в проем и задекорировать щели подходящими по цвету и фактуре материалами.

Любой шкаф купе практичен, если имеет достаточное внутреннее пространство, толково распланированное под полки, ящики, пантографы и т.д., причем, чем большими будут габариты внутренних секций, тем меньшее количество материала на них уйдет. А каждая мелкая полочка это не только площадь ДСП, но и метраж порезки и поклейки кромки, стоимость работы и крепежа. Поэтому не стоит делать из купе «соты», а количество выкатных ящиков сводить к минимуму – при качественном исполнении это дорогие тандемы с доводчиками, толкателями, ручками, которые стоят довольно недешево.

Следует помнить, что становящиеся сегодня популярными пантографы (лифты) имеют ограничения по нагрузке, дороги и не у всех производителей надежны. В то же время при достаточной глубине шкафа купе вполне возможно обойтись банальной и дешевой трубой – вешалом и вряд ли хозяйка будет хвалиться содержимым шкафа купе перед гостями. При больших габаритах шкафа купе даже в случае его размещения в хорошо освещенном помещении внутреннее освещение просто необходимо, но для него стоит использовать светильники, работающие от пониженного безопасного напряжения. шкаф-купе изнутри

При изготовлении автономного шкафа купе нет смысла экономить на задней стенке. Это стандартно используемое ламинированное ДВП, обеспечивающее жесткость конструкции, недорогое в сравнении с общими затратами. Зато шкаф купе будет по настоящему автономным, и чтобы переместить его на другое место не придется вызывать монтажников, демонтирующих крепления шкафа к стене.

Значительную долю общей цены на шкаф купе составляют материалы, используемые в качестве наполнения раздвижных дверей. Причем предлагаемые производителями ротанг, бамбук и т.д. не всегда соответствуют по стоимости среднерыночным ценам, а в качестве их альтернативы вполне можно использовать ламинированное ДСП. Зеркало в большинстве случаев является идеальным наполнителем для дверей раздвижных систем, выполняя и декоративную и более практичную функцию, заменяя стандартный трельяж и т.п.

Хорошей и оригинальной заменой большинству декоративных материалов может стать стекло с нанесенным на нем рисунком, как крашенное, так и пескоструенное матовое, но следует помнить, что как зеркало, так и стекла должны быть покрыты с внутренней стороны защитной пленкой, обеспечивающей «триплексное» разрушение без осколков. Но если шкафы купе с зеркалами и стеклами уместны практически в любом помещении, то в детских комнатах их не ставят исходя из соображения безопасности. В качестве наполнителя раздвижных дверей шкафов купе в детских лучше использовать ламинированное или с художественной окраской ДСП теплых тонов.

При желании обустроить угловой шкаф купе нужно быть готовым к тому, что часть внутреннего пространства будет практически утеряна в местах примыкания лицевой панели к стенам, сходящимся в углу дома. Это неизбежные издержки возможности трансформировать помещение в другой формат и создать уникальный дизайн комнаты.

При установке встроенных и автономных шкафов купе следует учитывать, что наличие радиаторов отопления и подводящих труб горячего водоснабжения внутри шкафов купе не только не практично, но и может отрицательно повлиять на эксплуатационные свойства материалов. Наиболее инертным к температуре остается ламинированное ДСП, а шпонированные фанера, ДСП, МДФ и натуральное дерево достаточно чувствительны к высоким температурам, склонны к растрескиванию и короблению. Поэтому скрыть коммуникации инженерных систем в шкафу купе можно, но горячие трубы, как и трубы холодной воды, на которых образуется конденсат из влажного воздуха помещения, лучше изолировать слоем утеплителя.

О компании|Обзор шкафов-купе|Статьи и вопросы|Контакты
Copyright © 2007-2017
Шкафы-купе - мебель на заказ